Ингредиенты, используемые в рецепте: - вода - 1 л - сахар - 2.5 стакана - столовый уксус - 2/3 стакана - душистый перец - 5-7 горошин - кусочек корицы Инструкции по приготовлению: Зрелую сочную вишню промыть и разложить в литровые банки. Приготовить маринад, причем уксус влить в заливку в самом конце. Разлить маринад по банкам и стерилизовать в кипящей воде банки 3-5 минут.
Вишня, маринованная в собственном соку
Ингредиенты, используемые в рецепте: - вода - 2 стакана - вишневый сок - 2 стакана - сахар - 2.5 стакана - столовый уксус - 2/3 стакана - гвоздика - 5-8 бутонов - душистый перец - 7-10 горошин - кусочек корицы Инструкции по приготовлению: Для заливки в воде растворить при нагревании сахар, добавить вишневый сок, довести смесь до кипения, добавить пряности и в последнюю очередь уксус. Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 3-5 минут.
Источник: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/120
Вишня маринованная по-узбекски Вишня - один кг, винный уксус - пятьсот мл, сахар - пятьсот г, гвоздика - четыре штучки, корица - три г
1. Готовые ягоды расположите в кастрюлю эмалированную и залейте уксусом винным на двадцать четыре часа.
2. Слейте уксус и удалите из вишни все косточки.
3. Засыпьте ягодки сахаром, влейте сто мл слитого вами уксуса, специи и продолжайте варить до мягкости.
4. Вишню отбросьте на дуршлаг и уложите плотно в банки.
5. Оставшийся уксус винный ( четыреста мл) доведите до полного кипения и им залейте ягодки в банках.
6. Закройте вашу тару бумагой пергаментной, смоченной хорошо спиртом, и храните вишню маринованную в холодном месте.
Источник: http://konservirov.ru/marinovannaya-vishnya-po-uzbecski/#more-150
|