Суббота, 25.11.2017, 02:55       Приветствую Вас Гость        RSS        Регистрация        Вход
Меню сайта
Категории раздела
История Вязниковской вишни [3]
Готовим из вишни [10]
"О вишне румяной замолвите слово..." [6]
Вишня в стихах и прозе
Поиск по сайту
Мини-чат
300
Друзья сайта
  • Вязники - независимый    неофициальный сайт
  • Вязники.ру - информационный ресурс
  • Пути-дороги, - сайт    путешественников
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Всего посетило:
    счетчик посещений
    ВСЕ О ВИШНЕ
    Главная » Все о вишне » Готовим из вишни

    Вишня маринованная

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - вода - 1 л
    - сахар - 2.5 стакана
    - столовый уксус - 2/3 стакана
    - душистый перец - 5-7 горошин
    - кусочек корицы

    Инструкции по приготовлению:
    Зрелую сочную вишню промыть и разложить в литровые банки. Приготовить маринад, причем уксус влить в заливку в самом конце. Разлить маринад по банкам и стерилизовать в кипящей воде банки 3-5 минут.


    Вишня, маринованная в собственном соку

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - вода - 2 стакана
    - вишневый сок - 2 стакана
    - сахар - 2.5 стакана
    - столовый уксус - 2/3 стакана
    - гвоздика - 5-8 бутонов
    - душистый перец - 7-10 горошин
    - кусочек корицы
    Инструкции по приготовлению:
    Для заливки в воде растворить при нагревании сахар, добавить вишневый сок, довести смесь до кипения, добавить пряности и в последнюю очередь уксус. Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 3-5 минут.


    Источник: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/120


    Вишня маринованная по-узбекски

    Вишня - один кг, винный уксус - пятьсот мл, сахар - пятьсот г, гвоздика - четыре штучки, корица - три г

    1. Готовые ягоды расположите в кастрюлю эмалированную и залейте уксусом винным на двадцать четыре часа.

    2. Слейте уксус и удалите из вишни все косточки.

    3. Засыпьте ягодки сахаром, влейте сто мл слитого вами уксуса, специи и продолжайте варить до мягкости.

    4. Вишню отбросьте на дуршлаг и уложите плотно в банки.

    5. Оставшийся уксус винный ( четыреста мл) доведите до полного кипения и им залейте ягодки в банках.

    6. Закройте вашу тару бумагой пергаментной, смоченной хорошо спиртом, и храните вишню маринованную в холодном месте.


    Источник:  http://konservirov.ru/marinovannaya-vishnya-po-uzbecski/#more-150

    Категория: Готовим из вишни | Добавил: vj-admin (14.04.2011)
    Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright "Вязниковская вишня" © 2017