Описание приготовления: 1. Перебрать и промыть вишню. Удалить стебли. 2. Смешать ягоду в кастрюле вместе с сахаром, довести до кипения, варить в течении 15 минут на среднем огне. 3. Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Обжарить ломтики хлеба до коричневатой корочки с обеих сторон. Просушить тосты бумажным полотенцем или салфетками от лишнего масла. 4. Смешать 1 ст. ложку кукурузной муки и 1 ст. л. воды в небольшой миске. 5. Удалить вишню из кастрюли. Добавить в бульон смесь кукурузного крахмала и воды. Тщательно перемешать. Продолжать варить в течении нескольких минут на медленном огне. 6. Вернуть вишню в кастрюлю на несколько секунд. Сервировка: Положить в каждую миску по ломтику хлеба, сверху залить суп.
|