СОСТАВ 2,2кг вишен, 0,8кг сахара Для повторного сбраживания: 1,5л воды, 650г сахара Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения. Марлю снять и установить водяной затвор.(Есть еще один вариант - надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке.Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка опадет.) Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С. Наливку профильтровать через марлю, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить. Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения. Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.
|