Четверг, 25.04.2024, 07:20       Приветствую Вас Гость        RSS        Регистрация        Вход
Меню сайта
Категории раздела
История Вязниковской вишни [3]
Готовим из вишни [10]
"О вишне румяной замолвите слово..." [6]
Вишня в стихах и прозе
Поиск по сайту
Мини-чат
300
Друзья сайта
  • Вязники - независимый    неофициальный сайт
  • Вязники.ру - информационный ресурс
  • Пути-дороги, - сайт    путешественников
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Всего посетило:
    счетчик посещений
    ВСЕ О ВИШНЕ
    Главная » Все о вишне » Готовим из вишни

    Вишневая наливка
    СОСТАВ
    2,2кг вишен, 0,8кг сахара
    Для повторного сбраживания:
    1,5л воды, 650г сахара

    Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок.
    Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения.
    Марлю снять и установить водяной затвор.(Есть еще один вариант - надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке.Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка опадет.)
    Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
    Наливку профильтровать через марлю, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
    Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
    Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

    Категория: Готовим из вишни | Добавил: dimas (18.04.2011)
    Просмотров: 1063 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright "Вязниковская вишня" © 2024