Что нужно:
телятина - 300 г
вишня консервированная - 100 г
масло сливочное - 1,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сметана - 0,5 стакана
бульон мясной - 100 мл
вишневый сок - 2,5 ст. л.
корица - щепотка
соль
Что делать: шаг 1 Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.
шаг 2 В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости.
Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8353
|